Q.자동차 가격을 알고싶어요

지역California 아이디T**i****

제 가 갖고있는 차를 팔고싶은데 ... 얼마나 받을수 있을까요 ?

차 는 2014년  토요다 프리우스 이고 무사고 이며 오리지널 마일리스는 2만8천 마일 정도로 아주 적습니다. 거의 타고 다니지 않았고 가까운 거리만 주행 했습니다. 바디 깨끗하고 3000 마일 마다 오일체인지 꼭꼭 해 주었서 상태는 최상 입니다.

이 정도면 보통 얼마나 받을수 있나요?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 12/3/2020 12:11:30 PM
중고차 밸류는 아래 사이트에서 확인해 볼 수 있습니다.
https://www.kbb.com/whats-my-car-worth/?ico=kbbvalue

본인이 결정 해야 할 것이, 개인에게 직접 팔것인가 아니면 중고차 딜러에게 팔것인가 입니다. 본인이 직접팔면 중고차 딜러에게 팔때보다 좀 더 받을 수 있지만 시간과 노력이 필요하구요, 중고딜러에게 팔면 빨리 팔 수 있지만 금액에서 손해를 봅니다.

중고차 딜러에게 팔면 밸류는 8천~1만 나옵니다. 물론 더 적게 부르는 데도 있고, 더 많이 부르는 데도 있을겁니다.
개인으로 팔면 1만~1만2천 나옵니다. 개인이지만 더 싸게 사기위해 왕짱 깍는 사람도 있습니다.

그런데 여기서 하나 생각해봐야 할것이, 개인으로 팔때 이 금액을 현금으로 받아야 하는데 1만불을 현금으로 가지고 있는 사람을 찾기가 쉽지 않죠. 또, 이 금액이면 바이어는 융자를 원합니다. 운때가 맞으면 현금을 갖고 있는 바이어를 쉽게 찾기도 하는데, 어쩌면 팔기 쉽지 않을 수 있습니다.

본인 상황에 맞춰서 잘 결정하세요.
h**chun**** 님 답변 답변일 12/3/2020 12:13:59 PM
참, 14년 프리우스가 서브모델이 1, 2, 3, 4, 5 가 있는데, 말씀이 없어서 전 1 로 가격을 뽑은겁니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 12/3/2020 12:18:52 PM
Kelley's Blue Book (kbb.com) 에가서 입력해보세요. 우선 Prius 1,2,3,4,5 중에 어떤 모델인지 알아야하고 아마 색갈도 알아야 값이나오는데 개인이 팔면 아마 $14,000 에서 $16,000 정도가 되나 보네요. Prius 12345 중 4 로 간주하고 색갈은 blue 로 간주. 또는 cars.com 에가서 다른 사람들은 비슷한것 얼마에 파나 보시던지 제일 쉬운 방법은 근처의 CarMax 에 가져가면 얼마에 사겠다고 알려줍니다, 개인에게 팔면 그 사람들이 산다는 가격보다 $500 정도 더 받을수 있겠지요.
w**dbon**** 님 답변 답변일 12/5/2020 1:30:23 PM
Toyota PRIUS Resale Value very good