Q.자동차 판매 어디가 나을까요

지역North Carolina 아이디s**a7****

6월 중순정도에 자동차 판매하려고하는데요.

2014년 Nissan Altima / 현재 60700 마일정도 됩니다.

차량은 상태 좋고 작년 11월에 들어와서 현재 5개월 사용했습니다.

카맥스 같은곳에 파는게 나을지 개인으로 파는게 나을지 아니면 혹시 다른 판매할만한곳이 있는지 여쭤봅니다. 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/27/2020 1:06:39 PM

1. 판매하기 가장 편한 방법은 카멕스에 가서 판매하는 것입니다.

2. 개인적으로 판매하면 수고는 하지만 좀 더 많은 돈을 받을 수 있을 것입니다.

개인적으로 판매하실 때에는 몇가지 주의사항이 있습니다.

자동차를 판매한 이후에 여러 가지 문제가 발생하여 제게 문의하시는 분들이 많아서, 발생한 문제들을 부류해서 설명하고, 그런 문제를 당하지 않기 위해서, 자동차를 판매할 때 주의사항에 대해서 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.

[서보천TV]

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/27/2020 1:13:47 PM
일단 카맥스에 가셔서 견적을 받으시고 거기에 1-2천불 더 붙여서 개인한테 팔면 어렵지 않게 파실 수 있을 겁니다.