Q.엔진 경고등 리셋

지역California 아이디T**la****

경고등이 들어 와서 문제된 파트는 교환하고 리셋을 했읍니다. 리셋후 몃마일 운행후 스모그 테스트를 받을수 있나요?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/17/2021 8:41:27 PM
차종마다 틀리긴 한데, 대략 100 마일 이라고 보면 됩니다. 프리웨이를 운전해야 되는데 한번에 100 마일을 다 운전해야 되는것이 아니고 한번에 적어도 10~20 마일정도, 그 이상하면 더 좋구요. 그리고, 스모그테스트 샵에 가서 "시스템 레디" 되었는지 확인부터 해달라면 테스트 전에 무료로 해줍니다. 됐다고 하면 스모그테스트 하면 되고, 안됐다 하면 더 운전해야 합니다. 더 빠른 시스템 레디 팁을 드리자면,

1. 깨스를 가득 채운다. 보통 절반이하면 잘 되지 않습니다.
2. 그날 첫 시동을 걸고, 차를 움직이지 말고 한 10~15 분 웝업을 해준후에 운행한다.
3. 적어도 10 마일을 프리웨이에서 65 마일 속도로 쿠르즈 운전한다. 속도가 올라갔다 내려갔다하면 좋지않음.
4. 다시 2번으로 돌아가 운전을 하려면 적어도 9시간 엔진을 쿨다운 시켜준다.

차종에 따라 50 마일 밑으로 되는것도 있고, 500 마일, 1000 마일 운행해도 안되는 차들도 있습니다. 잘 안되는 차들은 더 스페샬한 방법으로 운행해야 합니다. 질문자님 차가 잘 안되면 연락주세요.
h**chun**** 님 답변 답변일 4/17/2021 8:54:23 PM
2003 캠리죠? 그러면 언더 50 마일이면 충분합니다.