Q.additional battery

지역California 아이디b**g****

새 깡통 밴에(ford transit) 추가로 밧데리 2~3개를 넣으려 합니다

여행용으로  저녁에 전기를 (담요. ele cooler. 전등....) 사용하고자 합니다

자체  alternator 에 무리나  문제가 생기지 않을까요?

어떤식 으로 설치 (배선) 하는게 좋을까요 ? 운전석 뒤쪽으로 놓고 싶습니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/29/2020 1:19:03 PM
밧테리 2-3개를 연결해도 12볼트 넘지않게 연결 (parallel connection) 하는것은 문제가 없는데 밴을 쓰지 않을때는(저녁에) 자동차 밧테리의 방전을 막기위헤 스위치 하나를 달아 낮에 충전할때는 새 밧테리들과 연결하고 저녁에는 차단하세요. 그렇지 않으면 혹시 아침에 시동이 안걸릴 수도 있을테니.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/30/2020 12:49:28 PM
설치는 님께서 좋은위치에다 하시면 되는데 스위치도 좋긴하지만 제가 들은적이 있는데, 전기를 한쪽 방향으로만 흐르게 해주는 장치가 있다고 합니다. 조그만한 장치인데 비싸지도 않고, 아주 간단하게 설치할 수 있다는데..... 이름이.... 다이오드라고 하는지 정확하지 않습니다. 아무튼, 가까운 알람샵이나 카오디오샵에 문의를 해보시면 잘 알려줄겁니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/30/2020 12:52:03 PM
걍 다 귀찮으면 점프케이블로 연결해서 운행 안할때만 케이블 빼시면 간단할것 같습니다. ㅎㅎㅎ
b**g**** 님 답변 답변일 10/30/2020 4:30:30 PM

일단 알티네이더와 밧데리에는 문제가 없는것으로 알고
샾에 물어서 연결에 뭐가 필요한지 알아보겠습니다 .
두분의 도움에 감사드립니다
i**slevi**** 님 답변 답변일 10/31/2020 12:03:53 PM
요즘엔 batterybank/powerbank 라고 캠핑용 배터리 파는데 차라리 그런것을 쓰는것이 간단할것 같은데...