Q.전기차 충전기 설치

지역California 아이디t**dy200****

안녕하세요

다음차를 전기차로 구매하려고 하는데.

일반 아파트에 거주중이어서 차저가 없습니다.

매니저에게 문의하는게 빠르겠으나. 일정이상 유싯 이상일때

입주자가 요청하면 설치할수 있다고 하는데 정확한 규정이 있는지요.

물론 설치 비용은 자비부담으로 할거구요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/7/2020 9:25:25 AM

메니저에게 물어 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

제 생각에는 전기차가 나온지가 얼마 되지 않았고, 아파트에 따라 설치 할 수 있는 상황이 안될 수도 있고, 설치비를 의뢰한 사람의 부담으로 하더라도 차를 충전하는데 들어가는 전기세도 그 사람의 부담으로 하도록 만들어야 다른 입주자에게 피해가 가지 않을 것이기에 그런 규정을 만들기가 쉽지는 않을 것 같습니다.

서보천 [자동차]