Q.아래 리스차 덴트 ...보험 어떻게 받아야 하죠?

지역California 아이디r**b****
안녕 하새요.

아래에 질문글 올렸었습니다. 리스차 대미지.

벤츠 딜러십 에 다녀 왔습니다. 덴트 견적이
꽤 나왔습니다. 이걸 근거로 수리 들어 가려 합니다.

제가 묻고 싶은게 있습니다.

차 대차 사고가 아니고 외부에 설치한 큰 텐트 천막 이 바람에 날라와

차를 덮치면서 차에 대미지를 입은 상태 입니다. (사진 촬영을 했어야 했는데, 못 했고요. 저의 진술이 도움이 되는지요? )

집 주인이 보상을 어떻게 해 줄런지 의문 입니다 차로 인한 거라면 자동차 보험을 이용 하겠지만

부실한 가건물 설치로 생긴 문제 입니다. 6개의 파이프에 콘크리트를 얇게 해서 묻어 두어서 바람에 뒤집어 버린겁니다.

조금 배째라 이런식 이라 시간이 걸릴수 있을거 같아서 걱정 됩니다.

제가 신속하고 간단 하게 보상을 받는 방법이 뭐가 있을까요?

수리 기간도 1주일 에서 10흘 정도 걸린다는데. 보험 보상을 잘 해줄지 의문입나다.

경험도 없고. 여기에 여쭤 봅니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/19/2019 9:11:16 PM
주인의 보험으로 고쳐준다고 한 바디샵에서 견적을 내보시고 결정하시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
a**iit**** 님 답변 답변일 8/20/2019 8:36:09 AM
가장 빠르고 정확한 방법은 자기차 보험을 이용 하는거 겠지요.
물론 건물주인의 보험 인포를 자차 보험회사에 주셔야 합니다. 보험 디덕터블은 먼저 바디샾에 지급을 하셔야겠지만, 자차 보험회사에서 건물주의 보험회사에서 받아줄겁니다. 딜러에서 나온 견적을 보험회사에선 무조건 페이를 하지는 않습니다. 보험회사에 클레임 하시고 보험회사에서 따로 견적을 받아보세요. 딜러 견적하고 차이가 많이 날수도 있습니다. 그리고, 대부분의 자동차 딜러는 바디웍을 하청을 주니 그점도 감안하시구요.