Q.자동차 번호판 교체 문의

지역California 아이디d**qh****

중고 자동차를 산 후 번호판을 바꾸려면 어떤 절차를 거쳐야 하나요?

그리고 기간과 비용은 어느정도 인지 알려주시면 감사하겠습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/18/2020 5:12:41 AM
현재 있는 번호판을 가지고 DMV에 가서 새번호판으로 바꾸어 달라고 하시면 됩니다.

DMV 상황에 따라 다르지만 1-2시간 정도면 될 것입니다.

서보천 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/18/2020 6:13:36 AM
본인이 원하는 특별한 번호는 50불 정도 내고 매년 40불 정도 내지만,
일반 새 번호판으로 할 경우에는 비용은 20불 정도면 될 것입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
d**qh**** 님 답변 답변일 2/18/2020 12:34:38 PM
서보천 목사(교수, 법무사, 운전강사)님 좋은 정보 감사합니다.
이렇게 쉬운 것이었군요.
그리고 DMV에 차를 가지고 가지 않고 번호판만 떼어 가지고 가도 된다는 뜻으로 이해해도 되는 것이지요?