Q.Smog Test 어찌해야 하나요?

지역California 아이디s**ee51****

2018년 7월4일에 자동차를 리스했습니다.

매년 registration 하는데 오늘(5월4일에) 2번째 등록비를 내라고 메일이 왔습니다.

다름이 아니라...smog check 하라는 요구가 없어서요...

보통은 smog test 해야하면 레터에 써 있다고 하는데 아무 요구가 없을때는, 이번 년도에 안해도 되고

내년에 하면 되는건지... 아니면 차를 리스한지 2년이 되는 오는 7월전에 DMV에서 따로 레터가 오는지,,, 아니면 제가 따로 7월경에 smog test를 해야 되는건지 궁금합니다...

어찌해야 되는 건지 알려주시겠어요?

감사합니다~

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/8/2020 9:53:24 PM

새차는 6년 동안 스모그 체크를 하지 않아도 됩니다.

그런데 리스는 일반적으로 3년 정도 하기 때문에 리스한 차의 경우에는 스모그 체크를 하실 일이 없습니다.

메일로 등록비를 체크로 보내시면 약 한 달 후에 DMV에서 등록증을 메일로 보내줍니다.영

참고로 코로나19로 인하여 DMV를 방문할 경우에는 반드시 예약을 하셔야 합니다.

아래의 영상은 코로나19로 인하여 DMV를 방문할 시에는 반드시 예약을 해야 한다는 공지사항에 대해서 설명한 영상입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] DMV 공지사항

https://youtu.be/5-iLlVJYxOM

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**ee51**** 님 답변 답변일 5/8/2020 9:57:16 PM
목사님...정말 감사드려요...
제가 타주에서 와서 새차는 6년인지도 몰랐습니다..
바쁘실텐데 많은 분들 질문에 항상 빠르고 정확하게 답을 주셔서 매번 감사드립니다...
건강하세요~
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/9/2020 2:09:11 PM
DMV웹사이트에 가시면 온라인으로 납부하실 수도 있으니 참고하세요.