Q.100마일 이상으로 달리다가 프리웨이에서 티켓을 받았습니다.

지역California 아이디o**ogoo****
100마일 이상으로 달리다가 프리웨이에서 티켓을 받았습니다.

75마일 규정인 5번 하이웨이에서 106마일로 달리다가 티켓을 받앗는데 라몬트 고등법원에 11월 1일 까지 출석하라고 적혀있습니다.

변호사를 선임해서 대리로 하려고하는데요. 문제가 되나요? 스피드 티켓도 변호사 선임이 되나요?

저는 산호세에 살고 있어서 컨카운티까지 가기가 힘들어서 변호사를 고용하려고 합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/9/2019 9:17:39 PM
변호사 선임해서 대리 출석하게 하실 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 10/10/2019 2:25:15 PM
변호사 비용을 알고 질문을 하신건지.
변호사마다 수임료가 차이가 좀 있겠지만, 시간당 300불 이상이고 거리가 멀수록 비용도 더하겠지요. 일반적으로 스피딩티켓에 contest 할거면 변호사 비용 2,500-3,000불 가량 들어간다고 보면 됩니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/11/2019 2:33:45 PM
전문가도 아니고, 모두 케이스 바이 케이스 이지만, 제 경우는 미시시피에서 거의 같은 경우의 티켓을 받았었는데, 너무 멀어 갈 수 가 없으니 현지 변호사를 몇군데 알아보니 진짜 비싸더군요. 생각끝에 craigslist..com 에서 그쪽 지역 선택해서 traffic ticket 관련 서치를 해보니 변호사도 나오고 파라리걸도 나오더군요. 그중에서 파라리걸 컨텍해서 알아보니 아주 저렴한 비용으로 도와줘서, 벌금내고 아주 간단하게 끝냈습니다. 도움이 됐으면 합니다.