Q.자동차 전문가 님들께 부탁드립니다..

지역Virginia 아이디k**nk8****

2017년 도  glc 300  벤츠입니다..근데  2 달전부터 bi 책크해야 된다고  차 앞 스크린에서 뜹니다...그래서 벤즈 딜러에 물어보니  가격이 680 불이라 합니다..문제는 꼭 서비스를 받아야 하는지요...만약 안받으면 차에 무슨 큰문제가생기는지요...차는 성능이 좋고  잘 달립니다...가격이 만만치 않으니 전문가님들 혹은  고수님들 께  정중히 엿쭈어 봅니다...그리고 다른  메키니 샵에서도 b1 써비스를 할수가 있는지요...감사드립니다..

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/9/2020 1:50:59 AM
나는 전문가는 아닙니다.
자동차는 연료만 있으면 한없이 쓸수있는 기계가 아닙니다. 정기적으로 정비를 해야 됩니다.

“꼭 써비스를 받아야 하는지?” — 아닙니다. 그러나 자동차를 오래 쓰시려든지 언제고 팔려고 하시면 써비스 받는것을 강추 합니다.

“차에 무슨 큰 문제가 생기는지?” - 오래 동안 자동차 오일 첸지 하지 않으면 엔진을 버릴수있습니다. 또 제때 마모품인 부레이크 패드를 교체 하지 않으면 결국 자동차가 스탚을 못해 운전이 위험하고요.

결국 고장나서 고치려면 돈이 더 들어 갑니다. 그러니까 정비는 제때에 하는것이 더 경제적입니다. 정비는 꼭 딜러샾에 가야 하는것이 아니니까 “independent auto repair shop near me” 검색해서 평이 좋은데 골라서 제때 써비스 받으세요.

달러샾에서 정비 받으면 여러가지로 좋지만 좀 더 비싸지요. 좋은지는 중에 하나는 그 자동차의 써비스 기록이 있기에 나중에 trade-in 하시던지 누구에게 매도할때 많은 도움이 되겠지요.