Q.현대 소나타중고

지역Illinois 아이디m**m**249****
지난달 22에 (6/22)에2010 현대소나타를 동네에있는 중고차 딜러에서구입하고서 첫 자동차 payment도 안했는데어제 갑자기시동이 안걸립니다 알아보니 이차가 브래이크 콘넥트 결함으로 리콜대상중의하나 이더군요 이거 어떻게 해야하나 싶어서요 내돈내고 고쳐야하는지 판매자에게 수리를 해 달래야 하는지또한 크루즈 기능역시 말을 듣지않고 트렁크가 안열리는등 머리가지끈지끈 아프려고해요좋은 답변 부탁 드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/16/2019 7:49:17 AM
리콜 문제는 딜러에 가지고 가시면 무료로 고쳐줍니다.
나머지는 중고차의 경우는 본인 부담으로 고치셔야 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
p**shin**** 님 답변 답변일 7/16/2019 4:01:47 PM
그래서...일본차를 사야하는데.....
l**e88**** 님 답변 답변일 7/17/2019 4:52:38 AM
왜놈차를 사야한다는놈은 왜놈이요
왜놈이 왜 한국신문에들어왔지?
k**tooke**** 님 답변 답변일 7/17/2019 7:16:42 AM
자동차 구입서류를 살펴보십시요..
중고 자동차라도 30-90일정도의 워런티를 주는 곳이 있습니다..
각 계약마다 다르니 서류를 잘살펴보셔야 합니다...
m**m**249**** 님 답변 답변일 7/20/2019 6:42:35 AM
제 질문에 관심가져 주신 모든 분들께 감사드립니다.
서류를 살펴보았는데 워런티 같은건 없었고요 ,이제는차가 어떤때는 한번에 시동이 걸리기도 하고 어떤땐 열번까지시도 해야겨우 걸린답니다 혹시 이 차를 리턴하고 다른차로 바꾸겠다고 해도 되는건지 네티즌 여러분들중 그런경험이 있으신 분이있으신지 경험이 있는분 있으시면 좀알려 주세요 그리고요 Popshins 님 일본차라고 다 좋은것만은 아니랍니다 이차는 제가 이번에 운이 나빠서 이런 차가왔나 생각해보기도 하고 아님 위에계신분의 내가 모르는 그 어떤 이유가 있으신가 하는생각도 해봅니다 내가 나이가 60살인데 살다가 이런일은 처음이라서 당혹스럽기도하고 ...