Q.기어 안 의 라이트가 안 켜지는 원인

지역California 아이디c**lsun****

 스타팅 엔진 후 헤드라이트를 켜고, 기어를 넣을 때 라이팅이 안 됩니다.

헤드라이팅 후 20초 지나 켜지곤 하더니, 2일 전부터는 전멸인데, 어떤

결항이 발생한 것일까요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/4/2022 6:14:24 PM
P R N D 뒤에 불이 안 들어와서 어두울때는 어느 기어에 있는지 모른다는 말입니까?
그 글자들이 Dashboard 안에 speedometer 옆에 있나요 그렇지 않으면 운전석과 조수석 사이에 있나요?
몇년식 무슨 자동차 에요?
c**lsun**** 님 답변 답변일 2/4/2022 9:53:01 PM
조수석과 운전석 사이에 있는, 2002 Honda Accord 차량입니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 2/5/2022 7:06:37 AM
라디오 나 dashboard 근처에 다른 불은 제대로 들어오면 아마 그 (P R N D) 글자 뒤에 있는 전구( LED 전구 일거임) 가 나빠지던지 그것에 연결된 줄이 녹이슬어 끈어졌을 거에요. 주행하는것과는 상관이 없으니 그냥 쓰세요. 밤에 잘 안보이면 거울 근처에 불을 키고 보시던지. 보통 p r n d 순서는 기억하실테니 안보여도 하실수 있지요. 혹시 다른 불도 안들어오면 다시 댓글 쓰시고.