Q.Tire warning light

지역California 아이디F**bb****
Tire light 이 들어와 타이어 샾에 가서 보니 타이어는 괜찮은데
10년이 넘은 차니 쎈서가 나간거 같다는군요.
하나에 $120.00 하니 4개 갈려면 $480.00이라는데 부담되면 자주 첵업하며 다니라는군요.
맞는 말이겠지요? 좀 불안해서요….

감사합니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 8/1/2021 11:51:00 AM
Costco Tire Shop에 가셔서 바꾸세요, Labor Charge 안하고 센서값만 받고서 해주는데 하나에 $45(?) 씩인가 했습니다. 저는 스페어 타이어까지 5개에 $250불 안되게 준것 같습니다.
F**bb**** 님 답변 답변일 8/1/2021 11:54:19 AM
좋은 정보 감사합니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 8/1/2021 12:03:35 PM
쎈서가 고장 났다기보다 그 안에 있는 바테리가 수명 (보통 5-10년) 을 다 한것같군요. 그러나 바테리를 바꾸려면 그 쎈서를 타이어 에서 꺼내야하는데 그것이 인건비가 많이드니 아예 새것으로 바꾸라는거지요. 어느것이 말썽인지 아시면 우선 그것만 바꾸셔도 되고요. 혼자 시도해보시려면
https://www.youtube.com/watch?v=Maunq29ow2U
y**m62**** 님 답변 답변일 8/2/2021 6:03:43 PM
new 다시다음에 먼저 있던 sensor 랑 동일하게 program 하셔야 합니다
아니면 new sensor 라고 인식을 하지못합니다
x**te2**** 님 답변 답변일 9/5/2021 9:39:04 AM
Ebay나 Amazon에서 센서 부품만 구입하셔서 동네 정비소에 가셔서 고장난 부분만 교체하셔도 되구요 보통 20~30불 정도면 교체하실수 있어요