Q.(급급)2010 TOYOTA 4runner trans fluid ezchang 문의드립니다.

지역Alaska 아이디p**erianian1****
2010년 도요타 4러너입니다. 4×4차량입니다. 마일리지 90,000다 되어가고 딜러샵에서
Trans fluid exchage $410
(Transmssion is due for services due to mila
ge)
Transfer casw sve $160
(Transfer case is due for service due to milage)를 딜러샵에서 하라고 하는데요...

이 트랜스미션 플루드 가 일반 매케닉에서도 이렇게 비싼가요? 얼마정도 예상하면 될까요? 두개 다 할 경우에요...

딜러샵 사면 너무 비싸서 일반 매케닉에서 해도 괜찮겠죠?

많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
갑자기 집에 있는 차들마다 돈 달라고 난리들이네요...에휴
밑에글 렉서스 글 올린사람입니다. 많은 분들이 답변주시가에 4러너도 문의드립니다.

답글주시면 차 두대다 알아볼려고합니다. 정말 답변주신분들께 다시한번 감사드립니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
답변 주셔서 감사합니다.
혹시 autozone 에서 파는 fluid 사서 가도 될까요?

다시한번 갑변 부탁드립니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/31/2020 6:26:07 PM
그 딜러에서 님께 제대로 눈땡이 씌울려다 실패했네요. 상태가 어떤지는 모르겠으나, 9만 정도이면 트랜스, 트랜스퍼캐이스 와 디퍼렌샬 서비스 받으시는게 좋긴 합니다. 일단 평점좋은곳이나 주위분 소개를 받아 다른 정비소 방문해서 서비스 해도 좋은지 확인후에 견적 뽑아달라 하세요. 그리고, 이건 수리가 아니고 정비(메인터넌스)이니 급할건 없습니다. 나중에 천천히 해도 크게 해로운건 않습니다.
예샹비용은....
트랜스미션 플러쉬 약 200불 또는 드레인리필 약 100불 (레이버만 60불)
트랜스퍼케이스 드레인리필 약 100불 (레이버만 40~60불)
디퍼런셜 드레인리필 약 100~200불 (오일에 따라 틀려짐) (레이버만 60~100불)

이 차는 각각의 오일들이 모두 스페셜이니 정비소에 어떤 오일을 쓰는지 꼭 확인하시고, 만약 좀 찝찝하시면 오일들을 직접 딜러에서 사서 개인정비소에 래이버만 페이하시고 정비하셔도 됩니다. 어떤 샵들은 본인 파트 가져오면 싫어하는데도 있는데, 잘 찾아보면 레이버만 차지하는 정비소도 많이 있습니다.

알라스카에 사셔서 차들이 모두 4x4 인가 보네요. 원래 4x4 차들이 수리비 더 달라 합니다. 수고하세요.
h**chun**** 님 답변 답변일 11/1/2020 9:07:38 PM
10년된 차라 오토존에도 오일들은 있을겁니다. 하지만 딜러나 오토존이나 가격차이가 많이 안날텐데요. 이왕이면 오일은 오리지날 쓰는게 좋긴합니다. 편하신데로 하시는데 꼭 정확한 오일을 사서 의뢰를 해야합니다. 자기가 파트를 가져가면, 그 정비소는 절대 워런티나 가지고온 파트에 대해선 책임을 지지 않습니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 11/1/2020 9:14:30 PM
제가 오일은 오리지날 쓰는게 좋다는것은 트랜스미션과 디퍼런셜입니다. 엔지오닐은 아무거나 써도 무방합니다. 왜냐하면 차종마다 트랜스나 디퍼런셜 오일이 다 틀린데 오토존같은데서 재고가 없을 수 도 있고, 또 직원이 실수로 틀린오일을 줄 수 있습니다. 그래서 이왕이면 딜러에가면 빈넘버 확인하고 정확한 정품오일을 줍니다. 참고하세요.