Q.심야에 차가 고장나면 어디로 연락해야 하는지요?

지역California 아이디j**122****

집에서 먼지역에서 심야에 운전하다가 차가 고장나서 움직이지 않으면

어디로 연락하고 차를 옮겨야 하는지요?

심야에는 정비소도 문닫고 보험회사도 다 퇴근하고 없을것 같습니다만

경찰에서 불러주는 엄청 비쌀것 같은 토잉회사 차고에 가져나 놓는 수밖에 없는가요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/10/2020 11:39:23 PM

AAA 회원에 가입해 있으면 이럴 경우에 AAA에 전화를 하면 토잉을 해 줍니다.

일반 회원은 7마일까지, 플러스 회원은 100마일까지 1년에 4번까지 무료로 토잉을 해 줍니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
Z**za**** 님 답변 답변일 10/11/2020 12:42:35 PM
온라인에 검색하면 24/7 towing service 를 쉽게 찾을 수 있죠. 선택의 여지가 없으므로 꽤나 비싼 요금을 요구하기 쉬울 것 같네요. 폰이 없거나 스그널이 잡히지 않으면 어쩔 수 없지만. 만약 아직 AAA를 가입하지 않았다면 꼭 권해주고 싶네요. 내가 미국을 정말 싫어하지만 AAA는 몇가지 안되지만 좋아하는 것 중의 하나죠. 특히 운전을 많이 하거나 여행을 좋아하면 꼭 가입하시기를. 이런 towing services 한번만 받으면 premium 은 그냥 빠지죠. 그리고 웬만큼 작은 타운이 아니면 차를 drop off 할 수 있는 mechanic 은 있죠. 얘를 들어 그냥 인터넷에 “drop off mechanic near me” 라고 검색하면 되고 많은 경우 store은 문을 닫았서도 전화가 mechanic에게 연결되죠. 차 상태도 설명하고 confirm 할 수 있죠. 설령 직접 contact 을 못해도 message 를 남기고 다음 날 confirm 하면 되죠.. 그리고 마지막으로 24/7 mobile car service도 있죠. 아마 엄청 비싸겠죠. 내가 직접 경험들 해보지 못했지만 그냥 미국에 오래 산 경험으로 올렸네요. 혹 도움이 되길 바라며.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/12/2020 1:05:08 AM
정답은 AAA 입니다. 많은 회사들이 있지만 그래도 AAA 서비스가 최고죠.
1. 일반 멤버쉽은 비추입니다. 쓸모는 있지만 로컬에서만 장점. 7마일 오버토잉하면 그때부터 비용 각오하세요.
2. 플러스 - 강추. 출퇴근이 적어도 10마일 이상 되시는 분들에게 장점. 자칭 자동차 전문가인 나도 가지고 있습니다. 이거 하나면 게임끝. 말이 필요없죠. 남가주 어디에서 차가 퍼져도 100마일 집까지 토잉해줍니다. 제 경험 - 올초 겨울에 아이다호로 여행을 갔는데 눈이 엄청 많이 왔습니다. 스노우체인을 했지만 차가 사정없이 돌더니 길옆 눈 쌓아놓은 곳에 차뒤가 박혀 옴짝달싹을 못하는데, 그 오지 산골에서 전화한통에 토잉차가 와서 바로 빼주더군요. 1년 110불정도 하는데, 비싸다고 생각하지 마시고 가입하세요. 특히 5만 마일 이상된 차 타시는 분들은 꼭.
3. 프리미어 - 장거리 여행자에게 추천 합니다. 200마일 까지 토잉해주고, 차 수리중 프리렌트카, 프리호텔, 프리음식까지 제공해줍니다. 단, 선 지불 후 공제 입니다.
4. 또다른 장점 - 간단한 DMV 서비스를 받을 수 있다. 이거 또한 최고의 장점입니다. 저 같은 경우는 중고차 사고팔때 애용.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/12/2020 1:14:26 AM
5. 조심할 점 - 항상 토잉할때 물어봅니다. 우리 AAA 어프루브드 센터에 토잉해줄까? 에스라고 하면 눈탱이 맞을 준비 하세요. 수리비가 일반 정비소에 비해 한 20~50% 비쌉니다. 될 수 있으면 단골정비소에 토잉해달라고 하세요. 뭐 수리비가 비싸면 다른 곳으로 또 프리토잉하면 되니 걱정할건 없습니다.

6. 그 밖에 멤버들에 여러가지 유용한 서비스를 제공합니다. AAA.com 참조하세요.

참, 처음 가입할때 여러가지 프로모션이 있는데 구글에서 서치 해보시거나 어쩔땐 AAA.com 메인페이지에 광고하니 꼭 혜택받으세요.