Q.서목사님 자동차 수리와 관련하여 2가지 질문 드립니다

지역California 아이디j**122****

자동차를 많이 사용하다 보니 마일리지도 올라가고 계기판에 불도 자주 들어옵니다

자동차 브레이크와 ABS관련 고장으로 수리 비용을 문의하니 1500불 정도 나옵니다.

비용이 너무 많고 어려워 이것을

1. 디덕터블이 천불인데 보험으로 처리 할 수 있고 이게 좋은 방법일 수 가 있는지요?

2. 만일 보험료가 많이 오르면 보험회사를 그때 바로 바꿀 수 있는지요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/28/2020 9:18:48 AM

1. 자동차 수리와 자동차 보험과는 상관이 없습니다.

자동차 보험으로는 사고가 난 것을 고치는 것입니다. 일반적인 내부 수리를 하는 것은 보험으로 처리할 수 없습니다.

2. 보험료가 오를 경우에는 다른 보험회사에 견젹을 내서 싼 곳으로 변경하셔도 됩니다.

다른 정비소에도 견적을 내보시기 바랍니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 9/17/2020 7:49:31 PM
차종과 수리할 내역을 알려주시면 견적 내드릴께요.