Q.리모트 키로 차 문이 안열립니다

지역California 아이디s**chun1****

키 바테리를 새것으로 교체 했음에도 작동이 않되면

무슨 문제 일까요?  수리비가 많이 나올까요?

참고로 혼다 어코드 입니다

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/15/2020 1:17:35 PM

차의 문이 안 열리는 것은 차의 베러리 문제로 보입니다. 얼티네이트나 다른 문제일 수도 있지만, 베러리의 상태도 안좋아서 문이 열리지 않는 것입니다.

간단하게 해결하는 방법은 AAA나 토잉 회사에 전화하시면 와서 문열고 시동 걸어줍니다.

최악의 경우에는 토잉을 해야 할 수도 있습니다.

저도 최근에 두번 그런 경우가 있었는데,

한번은 토잉이 필요하다고 불렀는데, 문을 오픈 한 다음에 따로 충전하는 것으로 연결하니까 시동이 걸렸습니다.

그런데 또 한번은 베러리만 연결하면 되는 줄 생각하고 전화로 문을 오픈한 후에 배러리 연결만 하면 된다고 했더니, 토잉차는 오지 않고 베러리 연결만 해주는 차가 와서 문을 오픈하고 시동을 자기 차와 연결해서 시동을 거는데 시동이 걸리지 않았습니다. 그래서 다시 토잉차를 부른 적이 있었습니다.

들고 다니는 베러리 충전하는 것이 차와 연결하는 것보다 휠씬 더 힘이 쎄다고 하였습니다.

직접하시려면 car opening kit access tools을 구입하셔서 문을 여시면 됩니다. 그 다음 다른 차와 점프 케이블을 통해서 하시든지, 안되면 충전하는 것이 있으면 그것으로 충전하시면 됩니다. 그래도 안되면 토잉하셔야 합니다.

아래의 링크는 [서보천TV] 유튜브 채널입니다. 이곳에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCAm2N2SK1isL1Gc69K6LNKw/videos

서보천 [자동차]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 6/15/2020 11:52:44 AM
몇달전 경험으로 볼 때
1. 딜러 Part Dept.에 가서 문의하니 수리는 하지 않는다고 하고 새로 사서 program을 해야 한다네요.(리모트 program이 풀릴 경우도 있다고 하는데 DIY는 힘들고 딜러 가면 Test하는데 되던 안되던 비용을 청구합니다. 좋은 매니져 만나면 무료도 됨)
2. 고장은 주로 키를 떨어 뜨리거나 안에 있는 회로를 손으로 접촉했을 때 나타납니다.
3. 일단 날짜를 확인해서 Battery 의 수명이 오래 남은 것을 사용해 보시고 안되면 Battery holder의 접점이 잘 닿도록 Flat driver로 connecter를 살짝(조심해서) 올려 보세요.
4. 그래도 안되면 리모트를 작업대 같은 곳에 톡톡 쳐 보세요(왠지 모르지만 고쳐짐)
5. 안되면 on-line에서 같은 모델로 ($15~20, 딜러는 $150~200임)구입 후 Locksmith에게 부탁하고 안되면 딜러(아마 Program 비용이 $60~150임)에 가야됩니다.
6. 자동차의 Lock에 문제가 있을 수도 있으니 매뉴얼로 안에서 작동이 되나 보세요. 또 리모트가 여유분이 있으면 작동이 되나 보세요. 여유분이 없으면 위의 방법을 고려해 보세요. 도움이 되시길 바랍니다.
s**chun1**** 님 답변 답변일 6/15/2020 12:15:00 PM
CUTECA님 감사 합니다
자세히 알려 주셔서, 바테리가 새것인 여분의 키도 안되는거 보면
딜러에 가 보아야 할것 같읍니다
다시 한번 감사 드립니다.