Q.자동차 리스 만료 후 구입건

지역California 아이디f**ejpar****

안녕하세요.

자동차 리스 만료건에 대하여 궁금해서 여쭙니다.

본인 이름으로 리스한 차가 한달 후에 만료가 되는데 마일리지가 상당히 많이 오버 됐습니다.

돌려주자니 마일리지 패널티가 만만치 않고 구입하자니 크레딧 점수가 600점이 않됩니다.

제가 2019년에 챕터 신청해서 2020년 봄에 받아 들여졌는데 크레딧 리포트를 보니 자동차도 들어 있습니다.

1) 되돌려 주면 챕터가 끝났기 때문에 마일리지 패널티를 내야 하는지요?

참고로 저희 남편은 챕터중에 리스 기한이 끝난 다른차를 돌려주었는데 아무 비용도 발생하지 않았습니다.

2) 구입시, Co-signer가 있으면 이자율이 도움이 되는지요?

너무 힘들어서 여쭙니다.

3) 챕터가 받아들여진 이후에 자동차 회사에서 스테이트먼트가 한번도 오지를 않아서 알아서 냈습니다.

이유가 뭘까요?

감사합니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/21/2021 7:10:51 PM
1. 파산을 도와주신 분에게 문의하는 것이 좋겠습니다.

2. 보편적으로 코싸인어는 보증인이지 융자신청인이 아니기 때문에 이자율과는 상관이 없지만, 어떤 랜더는 코싸인의 크레딧에 따라 약간의 이자률 혜택을 주곤합니다.

3. 파산을 도와주신 분에게 문의하던지, 융자회사에 문의를 해보시는것이 좋겠습니다.