Q.CA에서 리스후에 아리조나에서 1년간 사용하려면

지역California 아이디m**77****
다음달중순부터 아리조나에서 레지던시하러 1년간갈 예정입니다..
그런데 켈리포니아에서 차를 리스해서 아리조나에서 1년간운전하려면,리스차등록과 번호판은 어떻게 해야 하는지요?
리스할때 딜러에게 AZ로 등록을 요청하면 해주나요?
아니면 딜러가 ca dmv에 등록후,
제가 다시 AZ DMV가서 등록과 번호판을 교체해야하나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/20/2020 6:32:54 PM

차를 리스하자마자 바로 AZ로 가는 것이 아니면 CA DMV 등록 후에 AZ DMV에 가서 교체하는 것이 일반적입니다.

한달 후에 가신다고 하니, 리스할 때에 딜러에 AZ로 DMV로 바로 등록이 가능한지 문의해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]