Q.전기차 EV 리스할때 텍스 크래딧

지역California 아이디j**721****

안녕하세요?

이번에 전기차를 리스하려고 합니다.

그래서 웹사이트에서 보니 " federal tax credit from $0 up to $7,500" 이 문구가 눈에 띕니다.

여기저기 찾아 보았는데 용어가 어렵고 뎃글내용이 잘 이해가 안가는데요.

어떤분은 리스후 다음 텍스 보고때 그만큼 삭감을 해준다고도 하고 어떤분은 체크를 3000불 받았다고도 합니다.

제가 전문용어는 잘 이해를 못합니다.

쉽게 얼마를 어떻게 받는것인지 설명해 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/24/2020 9:45:43 AM
리스는 세금 혜택이 차를 빌린 사람이 아니라 리스를 해주는 회사에 돌아갑니다. 다만 리스하는 사람에게 리베이트를 주기도 한다고 하네요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/24/2020 9:49:54 AM
그리고 그 해에 인컴택스를 $7,500이상을 냈다면 $7,500을 다 받을 수 있다는 얘기고 그것보다 적으면 그만큼 낮아질 겁니다. 그러니 항상 주는 리베이트가 아니라 세금을 낸 만큼에서 빼준다고 생각하시면 됩니다. 자세한 건 딜러가서 물어보시는게 맞을 듯 하네요.
k**vist**** 님 답변 답변일 8/25/2020 11:54:24 AM
차종에 따라 0 -7,500불의 택스 크레딧이 다른분들이 설명하신데로 주어집니다. 예를 들어 테슬라는 이제 $0 이고요 현대같은것은 7,500불 모두 받을 수 있는것으로 압니다. 그리고 https://cleanvehiclerebate.org/ 에 가셔서 등록을 하시고 리베이트 신청을 하시면 $2000 - $4,500불정도 따로 리베이트 받으실 수 있고 전기회사 프로그램을 확인하시면 Edison같은 경우 $1,000불 리베이트 줍니다. (2020 8월 기준)
y**m62**** 님 답변 답변일 8/26/2020 4:47:18 PM
세금 해택은 구입 했을때만 up to 7500 입니다 ( 어떤 차냐에 따라 다틀려요 ) rebate 은 lease 회사가 가지고 갑니다 그래서 2000 불 drive off 을 해도 9500 으로 되면서 내 payment 가 많이 떨어지는 거죠 ..혹시 집 이없으시면 220 V 하지 설치 하닞 않으시면 110 V 로는 12 시간 넘게 충전 하셔야 하고 전기요금 엄청나옵니다 충전도 잘생각 하시고 구입하세요