Q.시니어 운전자 보험료 경감

지역California 아이디y**ngraepar****

시니어 운전자는 운전 마일리지가 젊은 사람보다 적어 일정한 요건을 갖추면 보험료를 경감 받을 수 있다하는데 그 절차를 알려 주시면 여러 사람이 혜택을 받을 수 있겠네요. 미리 감사드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/29/2023 12:26:15 PM

일반적으로 사용하시는 마일레지가 적으면 보험료는 작게 냅니다.

보험회사에 전화하셔서 문의해 보시기 바랍니다.

마일레지 증명은 마일레지 사진을 찍어서 보험회사에 보내시면 됩니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/29/2023 8:45:33 AM
현재 보험사에 문의해 보시면 될 것 같아요. 시니어가 아니더라도 연간 마일리지가 낮다고 보고하면 보험료는 내려갑니다.
y**ngraepar**** 님 답변 답변일 12/29/2023 10:03:17 AM
답변에 감사드립니다.
제가 보험회사에서 듣기로는 무슨 교육을 받고 그 사실을 DMV에 보고하면 경감되는 제도가 있다고 해서 여쭙는겁니다.
y**ngraepar**** 님 답변 답변일 12/31/2023 7:34:11 AM
Google 이나 DMV 사이트에서 Mature driver improvement program이란걸 찾아 보셰요.