Q.차량보험금액 산정

지역California 아이디c**hcau****

보험사를 바꾸면서(코스코 ) 그 보험사 규정에 일년 예상 마일리지가 평균 이하라 나중에 확인 절차가 있다고 하는데 어떻게 확인을 하게 되는지 궁금합니다.  출퇴근 왕복이 15 마일정도이며 연 7000 마일로 신청하였습니다.감사합니다.

마크 정 님 답변 [자동차] 답변일 9/8/2021 4:02:08 PM

안녕하세요,

코스코는 American Family Insurance라는 회사와 계약을 체결하고 자동차보험을 제공하고 있는데, 여느 다른 보험사나 마찬가지로 특별히 마일리지를 체크하는 시스템은 없습니다. 주로 고객에게 물어보고 마일리지를 체크하는게 일반적이고, 회사가 가지고 있는 알고리즘을 토대로 마일리지를 체크하기도 합니다.

보험국 데이타에 나와있는 내용으로보면 일년에 20,000마일을 운행하는 차량이 5,000마일 운행하는 차량에 비하여 평균 36% 보험료가 더 비싸다고 합니다. 문의하신 분은 그렇게 하지 않으시겠지만 미국에서 많은 보험가입자들이 마일리지를 낮추어서 보험에 가입합니다 평소에는 문제가 될 것이 없으나 본인 잘못으로 자동차사고를 냈을 경우에 마일리지가 보고된 것보다 현저히 높을 경우에는 보험사에서는 보상금액을 낮추는경우가 있으므로 주의하셔야겠습니다.

또한 재택근무등으로 보험갱신 전에 마일리지를 낮추어야 할 경우에는 언제든지 보험사에 직접 연락하시거나 보험에이전트에게 요청하시면 보험료가 조정됩니다.

감사합니다.

마크 정 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/8/2021 6:27:28 PM
가이코에서는 그냥 편지로 와서 현재 마일리지 적어서 사인해서 리턴하라고 하더군요. 실제 와서 확인하고 그러는 건 아닌 것 같고 그냥 중간중간 체크해서 사고시에 거짓이 아닌지 증거자료로 남기는 듯 합니다.