Q.차,왁스 추천 희망,

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

첫사랑 마냥 좋아하는 차를 장만하여 아껴 타다보니 어느덧 9만마일에 이르렀네요

명마랄지 준마랄지 아직도 새것처럼 잘 달려주지만 사람같이 세월앞에 장사없듯 반질 반질 윤 나던 광택은 쇠잔해버렸습니다

그리하여 왁스를 발라볼까 하는 생각이 났으나 경험도없고 전문업자에게 가자니 주머니가 빈약하여 왁스를 구입해 직접 작업해볼까 하는데 그쪽으로 상식이없어 혹시 이분야 박사님의 조언을 구하는바,

바르기 쉽고 오래가는 품질좋은 제품으로 알려주시는 선행을 적선하시기 바랍니다

감사합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/31/2022 4:00:18 PM
"바르기 쉽고 오래가는 " 건 없어요. 전통적인 paste wax 는 다른것에 비해 오래가겠지만 (안써본지 오래됨) 요즘은 liquid wax 를 많이 씁니다. 저렴하면서도 평이 좋은표는 Nu Finish라는 료인데 세차하고 축축한 걸래로 전체를 바릅니다. 하얀 액체인데 (그러니 검정 고무에는 바르지 않게 조심 - 청소하기 힘들어요) 바르고 나면 한두 시간 그늘에서 말리면 전체가 하얀 가루로 됩니다. 그러면 마른걸레 (타월같은것이 좋음) 로 딱아내면 되는데 이런 liquid wax 는 단점이 오래 가지 않는다는것. 포장에는 일년에 하번 이라 하지만 물방울이 굴러내리는 것은 3-4 개월 정도니 일년에 2-3번 하면 좋지만...
그리고 평에는 Meguiar's 표 (wax or liquid wax) 도 좋은데 좀 비싸요. 그러니 이런일은 사실 노동이 많은 거라 좀 비싸도 좋은표로 하는것도 괜찮겠지요.

전통적인 paste wax 는 일이 많아요. 전테적으로 문질러서 칠한다음에 깨끗이 딲아내려면 polishing tool 이 없으면 팔이 너무 아플거에요. Meguiar's 표가 유명한것 같아요.
i**slevi**** 님 답변 답변일 5/31/2022 6:50:42 PM
저는 바르기 쉽고 오래가고 값도 싼 편인 Turtle Wax T-477R ICE Spray Wax 추천 드립니다. Buffing 도 거의 할 필요 없고 유리나 플라스틱에 사용해도 괜찮고 암튼 한번 써보세요.
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 5/31/2022 9:54:59 PM
원글인 입니다
귀찮다 않으시고 조언말씀 주신것 감사드립니다
코로나 든 뭣이든 선생님들께는 침범치 않을테니 항상 강건하시고 행복하신 일상 누리십시요
거듭 감사드립니다