Q.VW 고장으로 두달간 렌트중인데

지역California 아이디r**eg****

안녕하세요.

VW Atlas 리스 중에 8개월만에 문 쪽 센서 고장으로 서비스를 맡기게 되었고, 2주 걸린다고 하면서 티구안을 서비스카로 주었습니다.

하지만 부품 오더가 늦어진다는 이유로 현재 두달째 서비스카를 이용중입니다.

문제는 제가 페이 하는 리스금액은 아틀라스이고 렌트로 준 차량은 동급이 아닌데 2주 정도는 그려러니 하려 했으나 두달이 넘어가고 아직도 언제까지 기다려야 하는지 모르는 상황이라 차액 정도라도 보상 받을 수 있을지 궁금합니다.

감사합니다.

알렉스 차 님 답변 [자동차] 답변일 4/18/2022 9:12:16 AM

안녕하세요, 교통사고/레몬법 전문 알렉스 차 변호사그룹입니다.

딜러 서비스로 30일 이상 본인 차량을 사용하지 못할 경우,

캘리포니아 레몬법을 통해 보상받을 수 있습니다.

자세한 내용은 아래 칼럼을 참고하시기 바랍니다.

4년 타고 1만 불 돌려받는다?

https://usmetronews.com/magazine/3561

알렉스 차 [자동차]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 4/17/2022 5:46:22 PM
이런 경우는 아직 lemon 도 안 되고 딜러도 리스해 준 금융회사 잘못도 아니니
VW 에 전화해서 Loaner 를 적어도 Atlas 급으로 바꿔다라고 complaint 해 보세요.
Warranty loaner 이니 잘 하면 해 줄 수 도 있습니다.

Atlas lease 금액으로 Tiguan 을 타지만 로너로 타는 동안 mileage 는 save 하셨으니
나중에 return 하기전 mileage 남으면 장거리 여행이라도 하시죠.

Good luck.