Q.앵커리지에서 운전하여 뉴욕에 방문하려고 합니다.

지역Alaska 아이디A**Jame****
안녕하세요.
저는 자동차로 앵커리지에서 캐나다를 거쳐 뉴욕을 방문을 하려고합니다.
앵커리지 운전면허증과 한국여권을 가지고 있습니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/19/2021 4:04:51 PM
알래스카 면허증으로 캐나다와 뉴욕에서 운전이 가능합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
A**Jame**** 님 답변 답변일 4/19/2021 4:17:12 PM
서보천 목사님 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 4/19/2021 5:07:11 PM
천만에요. 감사합니다. 장거리 운전 조심하시기 바랍니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 4/19/2021 6:12:59 PM
서 복사님은 운전면허 입장에서 문제가 없다고 하셨는데 지금 미국 시민은 코로나 때문에 꼭 필요한 일이 없으면 카나나에 입국 할수 없으니 카나다에서 지금 한국인을 받아주나 알아 보셔야합니다,
z**fandel0**** 님 답변 답변일 4/19/2021 7:12:28 PM
"Canadian prime minister Justin Trudeau has extended the ban on nonessential travel
between the United States and Canada through April 21, 2021.

Essential workers such as healthcare professionals, delivery trucks and airline crew members
are still permitted to travel between countries.

At this time, only Canadian citizens, permanent residents, people registered under
Canada’s Indian Act, protected persons, select foreign nationals traveling for

essential reasons and immediate family members of Canadian citizens or residents
are allowed to enter Canada."

https://www.adn.com/alaska-news/
https://www.timesunion.com

항상 여행다니시는 t**inr**** 님은 질문을 이해하는 견해가 역시 다르시네요! ^ ^
k**ghil**** 님 답변 답변일 4/22/2021 7:02:27 AM
용감 하시네요... 나도 하고 싶었는데,,, 대단 하십니다.