Q.Uber 나 Lyft 운전하면 한달에 평균 얼마 벌죠?

지역Washington 아이디m**72121****
안녕하세요
우버나 리프트 운전을 할려고 생각 중입니다
한달에 얼마 정도 버는지요?
종사하시는 분의 고견을 듣고 싶읍니다
감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/10/2020 10:30:29 AM

저는 그 분야에 종사하는 사람은 아닙니다. 그런데 종사하시는 분의 고견을 듣고 싶다고 하셨는데, 날짜가 많이 지났는데도 답변이 없어서, 저라도 제가 아는 정보를 올려드립니다.

전에 저의 아들이 대학을 졸업하고 현재 직업을 갖기 전까지 우버와 리프트를 하였습니다.

저의 아들은 일주일에 4일 정도 일을 하였고, 하루에 6-7시간 정도 하였습니다.

한달 수입은 한달에 1900불에서 2200불 정도였습니다.

한번은 저의 가족이 공항으로 가면서 우버를 탄 적이 있었는데, 그 분은 하루에 14-16시간을 일한다고 하였습니다. 어떻게 그렇게 많이 일을 하냐고 물었더니, 자기는 이혼하고 다른 할 일도 없고 운전을 좋아한다고, 그리고 주로 LA공항으로 계속 들어오려고 한다고 했습니다. 그러면 한달 수입이 얼마나 되는지 물어봐도 되냐고 했더니 한달 수입은 평균 8000불 정도 된다고 하였습니다. 그 분은 주 7일 쉬는 날이 없이 일만 한다고 하였습니다.

이 분의 경우는 일반적인 경우라고 볼 수는 없을 것입니다.

저의 아들의 경우를 가지고 한달 수입을 대략 계산해 보면 만약 주 5-6일을 일을 하루에 8시간 정도 일을 한다면 3000-4000 정도의 수입은 될 것이라고 예측이 됩니다.

참고로 저의 아들의 수입에는 개스비와 세금은 계산하지 않은 금액입니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**72121**** 님 답변 답변일 4/10/2020 12:23:07 PM
답변 감사합니다