Q.핑크 슬립 주인 변경…

지역California 아이디t**t**lov****
안녕하세요. 조금 답답하여 여기에 글을 또 올립니다.
제가 현제 장애자로 병 치료를 하고 있습니다
헌데 2010년 자동차 한대가 있는데 이미 페이 오프됬는데
주인은 친정오빠 이름으로 되어 있는 상태에서
보험도 저와 오빠 이름만 들어가 있는 상태 입니다.

이번에 딸이 라이센스를 따고 또 보험을 들어야하는 상태에서
오빠 이름을 빼고 저희 둘이만 들어가려고 차를 오빠가
Gift로 주는것으로 하려하는데 SSI 받는 제 이름으로해도 되는지? 딸아이 이름으로 해야하는건지?
곧 딸은 다시 차를 구입해야하는데 제가 SSI 받는데 문제가 없다면 차 주인을 제 이름으로 했으면 해서요.
또 제 이름으로 하면 SSI 에 보고 해야하는지요?

답변 미리 정말 감사합니다.
그리고 절차가 어찌 되는지?
따로 세금을 내야하는지? ( 세금은 어느정도 내야하는지? )

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/26/2021 9:37:37 PM

1. SSI를 받고 있더라도 자동차를 본인의 이름으로 등록해도 됩니다. Gift로 받는 것은 문제가 되지 않습니다.

2. 수입이나 소유권에 변동이 있을 경우에 보고하시면 됩니다.

3. 타이틀에 서명을 받은 다음에 DMV나 AAA 오피스에 가셔서 등록하시면 됩니다.

4. Gift로 할 경우에 세금은 없습니다.

5. 가족간의 Gift인 경우에는 스모그 체크도 하지 않으셔도 됩니다.

중고차 판매 후 주의 사항에 대해서 설명한 영상입니다.

[서보천TV] 중고차 판매 후 주의 사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

[서보천TV] AAA 무료 토잉 서비스

https://youtu.be/MZgteM97WWY

서보천 [자동차]

회원 답변글
y**sk**** 님 답변 답변일 11/26/2021 9:35:30 PM
ssi 를 받아도 차1대는 상관이 없는것으로 알고 있습니다.
명의변경을 하면돼고 DMV 에 가면 시간이 오래걸릴수 있으나 1사람이라도 AAA회원이면
가까운 AAA에 가서 간단히 명의변경 만 하면 될것같습니다.
y**sk**** 님 답변 답변일 11/26/2021 9:37:57 PM
미국은 어떤사람에게라도 Gift 를 평생 1180만불까지 세금없이 증여할수 있으니 차1대는 세금을 안내도 될겁니다.
y**sk**** 님 답변 답변일 11/26/2021 9:40:48 PM
제가 쓰는 동안에 서보천 교수님, 전문가 께서 답변 주셨네요.늦은밤까지 수고 해주시고 한인 사회에 도움 주시는 서보천 교수님 항상 감사드립니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/26/2021 9:43:20 PM
모든분들께 진심으로 감사드립니다.
주말 잘~ 보네세요.
고맙습니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 11/26/2021 9:44:36 PM
천만에요. 감사합니다.
y**sk****님, 행복한 Thanksgiving 연휴 되시기 바랍니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/26/2021 9:46:20 PM
감사. 또 감사 드립니다.
주신 답변데로 이행하겠습니다.
고맙습니다
d**lo**** 님 답변 답변일 11/26/2021 9:53:40 PM
천만에요. 감사합니다.