Q.아들명의의 TX자동차를 CA에서 친부 명의로 등록시

지역California 아이디y**nghyunle****

안녕하세요,

제목처럼, TX에 거주하는 아들이 자동차가 필요하지 않아서 CA에 살고있는

부모가 가져와서 타이틀을 부모 명의로 바꾸로 CA에서 등록하려 합니다.

차는 이미 CA에 와 있으며  2015년식 하이브리드입니다.

이 차를  부자간이지만 매매로 신고해서 CA에서 등록해야 하는지요? 아니면 증여같은 절세의 방법이 있는지요? 그리고 그 절차는 어떻게 하는지 알려 주시면 고맙겠습니다.

답신에 미리 감사드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/8/2020 10:30:07 PM

가족간에는 Gift로 하시면 세금을 내지 않아도 됩니다.

1. 스모그 체크를 하시고

2. 타이틀에 아들의 서명을 하고

3. DMV에 차를 가지고 가서 Verification을 받고

5. Statement of Fact를 작성하시면 됩니다.

일반적인 등록에 대한 설명을 동영상으로 설명하였습니다.

[서보천TV]

서보천 [자동차]