Q.자동차 번호판을 도둑맞았어요.

지역California 아이디N**al020****
자동차 번호판을 도둑맞았어요.
이런일이 처음이라...
번호판 도난시 해야할 행동에 뭐가있을까요.
1. 우선, 신고? 주소지 경찰서로 가야하나요?
2. DMV,
전화나 인터넷으로 재발급 가능한가요?
아님 직접 가야하나요? 이런 경우도 예약하고 가야하나요, 아님 빨리 가야하나요?
3. 자동차 번호판으로 발생할수 있는 범죄가 어떤것들이 있을까요? 제게 실질적인 피해가 발생할까요?

답변에 미리 감사드리며, 힘든시기에 좋은일들만 있으시기를 기원합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/12/2021 4:00:55 PM

1. DMV나 AAA 오피스에 가셔서 새 번호판을 받으시면 됩니다.

2. 빨리 가셔서 처리하시는 것이 좋습니다.

3. 빨간불 신호 위반을 하였을  경우에 차주인 님의 이름으로 티켓이 발급되어 옵니다. Express Lane 위반을 하였을 경우에도 차주인 님의 이름으로 티켓이 발급되어 옵니다.

[서보천TV] AAA 소개

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 1/12/2021 3:35:28 PM
가까운 DMV나 AAA 멤버이며 AAA에 가서 약간의 비용을 지불하시고 재발급 받으시면 됩니다. 폴리스 리포트는 안해도 됩니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 1/12/2021 3:39:25 PM
크게 걱정할건 아닙니다. 될 수 있으면 빨리 재발급 받으세요. 전화, 인터넷은 불가입니다.