Q.Ab60 2차 인터뷰

지역California 아이디M**hin8****
안녕하세요.
작년 10월말에 필기테스트를 받았습니다. 하지만
AB60 으로 2차 인터뷰를 해야한다고 해서 기다리고 있는데 몇일뒤면 1년이 지납다. 어떻게 해야할까요?
18세 미만이었어서. 지금은 18세가 넘었구요.
영사관가서 ID 만들고 여권들고 다시 가서 필기 테스트를 볼까요? 그러면 2차로 넘어가지 않을까요?

1년이 지나도 연락이 없는 DMV 어떻게 해야하나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/3/2020 8:32:31 AM

1. 필기 시험 치고 받은 종이에 전화번호가 있습니다. 그곳에 전화를 반드시 하셔야 합니다. 일반적으로 DMV에 접수할 때에 DMV 직원이 2차 심사로 넘어갔다고 하면서 전화번호를 알려주면서 5일 후에 그곳으로 전화를 하라고 합니다. 그곳에 전화를 하지 않으면 아무리 기다려도 그 다음 단계로 진행이 되지 않습니다.

2. 전화를 하면 그곳에서 화일을 만들어서 집 가까운 DMV 오피스로 메일을 발송하고, 그 DMV 오피스에서 집으로 2차 심사 받을 날짜와 시간을 알려주고 준비해 와야할 서류 목록을 같이 넣어서 보내줍니다.

3. 통지 받은 날짜와 시간에 처음 DMV에 접수할 때 가지고 갔던 서류와 출생증명서를 가지고 가시면 됩니다. 출생증명서는 기본증명서를 Birth Certificate로 번역해서 캘리포니아주에서 공증을 받아서 가셔야 합니다. (기본증명서 발급과 번역 공증이 불편하신 경우에는 제게 연락주시면 발급부터 번역 공증까지 해서 집으로 보내드립니다)

4. 2차 심사 후 30일에서 40일 정도 지나면 집으로 승인되었다는 메일을 보내줍니다. 그 레러를 가지고 DMV에 가셔서 필기 시험을 치시면 됩니다.

5. 이미 2차 심사로 넘어간 경우에는 그 문제를 해결하지 않으면 로컬 DMV에 영사관 신분증을 가지고 가도 2차 심사로 넘어갔기 때문에 자기들은 어떻게 할 수가 없다고 합니다.

캘리포니아주 DMV에서 서류미비자들에게 발급하는 운전면허증의 신청방법과 갱신 그리고 사용용도에 대해서 문의하시는 분들이 많아서 이에 대한 자세한 설명을 동영상으로 만들었습니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 서류미비자 운전면허

https://youtu.be/6LaYc_rLdhY

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/3/2020 4:12:08 AM
Ab60 2차 인터뷰는 보통 90일에서 그 이상이 걸린다는데 거의 1년이 다되었다면 dmv에 방문해서 문의를 해보시는게 좋을것 같습니다. 다시 어플라이하면 중복이 되니 그건 비추천입니다. 일단 방문하려면 예약을 해야 하지만 안내데스크에 문의를 해보시면 안내를 해줄겁니다.