Q.ALABAMA DMV에서 이런 서류가 왔습니다

지역Alabama 아이디r**tjd785****
https://ibb.co/L5fsvG3

이 주소에 이미지를 등록 해놓았습니다.

제가 영어를 잘 하는 편이 아니어라

확실히 이해는 못하겠습니다만.

제가 작년 11월에 차가 사고가 나고 말아서 차를 폐차 하였습니다.

Dmv가서 terminate한다고 한 후 차를 폐차 하였습니다

아무래도 그 차에 대한 보험 관련 얘기 같은데

제가 뭘 해야 하나요?

차를 폐차 한 후 받은 종이는 있습니다.

감사합니다. 너무 걱정됩니다.

질문을 정정합니다.

Terminate가 아니고

Towing 업체에서 견인 후 제가 아시는 분에게 사고 차량을 Bill of sale로 판매 후 dmv에 보고 했었습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/9/2020 10:14:48 PM

책임 보험을 가입하지 않아서 보낸 메일입니다.

지난 번에 자동차를 판매하신 후에 DMV에 보고한 것이 제대로 처리되지 않아서 발생한 문제입니다.

DMV에 지난 번에 보고하신 것의 복사본이 있으시면 그것을 가지고 DMV에 가셔서 상황을 말씀하시고 보고하시면 됩니다.

아래의 영상은 자동차를 판매할 때 주의사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차를 판매할 때 주의사항

서보천 [자동차]

회원 답변글
n**aetr**** 님 답변 답변일 3/10/2020 6:09:12 PM
나도 이런 비슷한 letter를 두번씩이나 받은적이 있읍니다
차량교체를 할때마다..(MD에서)
내경험으로 미루어 이야기를 하자면 DMV에 서류를 제츨한 시점에
보험이 들어있어야 합니다 이것을 해결하는 방법은 GEICO의 경우
싸이트에 들어가보면 이를 답변하는 방법이 있는것으로 보아
타 보험회사에도 있을것 같습니다 없다면 보험회사에 전화를 걸어
이야기 하면 방법을 알려 줄겁니다 주의 할점든 보험이 매월 1일부로
계산합니다 즉 15일에 보험을 만료하고 페차를 하면 DMV는 그 달에는
보험료없이 차량운행을 한것으로 봅니다
보험료는 만료신청시까지 계산하지만..
이를 잘 설명하시면 될 듯 합니다

이는 경험상의 이야기입니다