Q.차량 재등록을 안 해서 suspended 된 것 같아요

지역Wisconsin 아이디c**enzin****

변호사님, 안녕하세요?

제가 뉴멕시코 주에 살다가 한국 갔다가 얼마 전 위스콘신 주로 이사를 왔습니다.

문제는 뉴멕시코에 있을 때 타던 차 등록이 2019년 8월에 끝나는데, renewal을 못했어요. 그래서 mvd 온라인으로 확인을 해보니 지금 이 차량이 suspended 된 것 같아요..

지금 위스콘신 주로 와서 운전면허증을 이쪽 주 걸로 바꾸려고 하는데 이럴 경우에는  위스콘신 주 mvd 가서 상황을 설명해야 하나요? 아님 뉴멕시코 mvd랑 컨택을 먼저 해서 그쪽 문제를 해결하고 나서 이쪽 주 mvd를 가야 하나요?

아, 머리가 복잡하네요.. 차가 suspended 된 경우 페널티만 내면 다시 등록할 수 있는 건지, 다른 페널티는 또 없는지 불안하네요. 그리고 이런 경우 혹시 운전면허증이 정지되는 경우까지 있나요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/4/2020 9:37:27 AM

참고로 저는 변호사는 아닙니다.

1. 서스펜드된 차는 뉴멕시코 차량국에 벌금을 지불하시면 해결 됩니다.

2. 면허증과는 상관이 없습니다. 면허증은 바로 변경하시면 됩니다.

리얼 아이디에 관한 영상입니다.
DMV에 가시기 전에 한번 보시기 바랍니다.

[구독]과 [좋아요] 눌러주시면 감사하겠습니다.
[구독]은 무료입니다.

[서보천TV]

서보천 [자동차]