Q.운전면허증 갱신

지역California 아이디y**im70110****

안녕하십니까 저는2012년부터 E2비자로 입국해서 DMV에서 필기시험 실기시험에

합격해서입국할때마다
6개월사용가는한 면허증을 받아 사용했습니다

그런데2019년06월부터는 프라스틱이 면허증이 매일로 오질않아서
그래서DMV 문의하였더니 쇼셜번호가 없어서 발급이 안된것같다고 하는데 이말이 맡는건지
그리고 제가 미국을 6개월간격으로 입국하는데 입국할때마다 DMV에가서 면허증 갱신을하는데 다른방법은없는지요
미국은행발행 신용카드는사용하고있습니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/10/2020 5:12:02 AM

1. 소셜 번호와는 상관이 없습니다.

2. 아래의 영상에 면허증이 나오지 않는 이유와 해결 방법을 설명 해 놓았습니다.

[ASK미국 서보천TV]

서보천 [자동차]