Q.운전 연습

지역California 아이디c**hcau****

전 캘리포니아 운전면허가 있고 아내는 한국면허는 있지만 캘리 면허는 아직  없는데 제가 동승하면 아내가 운전 연습이 가능한가요? 수고하세요

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/28/2020 3:58:58 PM

캘리포니아주 DMV에 필기 시험에 합격을 하시면 퍼밋을 줍니다. 그것을 가지고 있는 상태에서 캘리포니아주 운전면허증이 있는 사람이 동승하여 연습시킬 수 있습니다.

신청서를 미리 작성해 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.

[서보천TV] 운전면허 신청서 작성 방법

다음 영상은 최근 캘리포니아 운전면허 필기 시험 문제입니다.

[서보천TVl 최근 캘리포니아 운전면허 필기 시험 문제

https://youtu.be/A94huTMVpOs

실기 시험시에 주의해야할 사항을 설명한 것입니다.

[서보천TVl 운전면허 실기 시험 8가지 주의 사항

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/28/2020 3:23:55 PM
먼저 필기시험을 합격해야지 운전연습을 할 수 있는 임시퍼밋을 줍니다. 그걸로 남편분이 동승해서 운전연습을 하면 됩니다. 단지, 운전연습할때 싸우지 마세요. :)
c**hcau**** 님 답변 답변일 10/29/2020 2:05:02 PM
코로나 때문에 가능한가 모르겠지만 DMV 필기시험접수 알아 봐야 되겠군요..두분 모두 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 10/29/2020 2:15:28 PM
필기와 실기 다 가능합니다.