Q.AB60 운전면허증

지역California 아이디p**shoo****
안녕하세요...

유학생신분입니다. i-20 기간이 다 끝나가서
다른 학교로 트랜스퍼를 하려고 하는데, 트랜스퍼를 안 시켜주네요.
보통 i-20 기간 만큼 면허증을 발급해주어서
지금은 운전면허가 expired 된 상태입니다.

학교에 따져봐도 무슨 말도 안되는 이유로 트랜스퍼를 안시켜주다고 하네요.

그래서 이러다가는 무면허로 쭉 다닐거같아서
AB60 면허증을 신청해야 하나 생각중입니다..
유학생 신분으로도 AB60 면허증 신청이 가능한지 궁금합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/31/2019 3:42:03 PM
유학생인데 트랜스퍼를 안해주는 이유가 있다면 등록금을 다 지불하지 않아서가 아니면 다른 이유가 있을 수 있나요?
학교에서 요구하는 것이 무엇인지 확인해 보시고 해결하시기 바랍니다.

유학생은 AB60으로 하시면 안됩니다.

서보천 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/31/2019 5:32:31 PM
만약 다른 학교로 못가게 된다면 그 학교의 새 I-20를 가지고 가시면 면허증 문제는 해결하실 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
p**shoo**** 님 답변 답변일 7/31/2019 4:46:45 PM
안녕하세요.. 답변 감사합니다.
등록금 문제는 단 한번도 없었습니다. 단지 학교에서 학생들이 계속 나가는 상황이라 학장이 그걸 방지 할려고 다른 핑계로 트랜스퍼 안 시켜주고 대학원 과정으로 계속 다니라고 반 강제적으로 나오고 있습니다. 저 말고도 다른 학생들도 같은 문제에 처해 있는 상황이라고 합니다. 그래서 차라리 학교랑 이렇게 문제가 계속 오가게 되면 면허증으로 문제가 커질까 AB60로 할려고 하는 상황입니다.