Q.Temporary Expired

지역California 아이디l**amod****

안녕하세요

1월 마지막주에 DL을 리뉴(일반, Real ID 아님)해서 라이센스를 기다리는데도 안옵니다.

그래서 DMV에 연락도 해봤고, 새크라멘토 DMV (916-657-7445) 로 연락하라고 해서 연락도 해보고 보내라는 서류도 다 보냈는데 아직도 답이 없습니다.

게다가 어제자로 Temporary가 Expire 되었는데 이 경우는 어떻게 해야하나요??  DMV에 전화를 다시 해봐도 똑같이 새크라멘토로 전화하라는 답변만 받고, 지난주부터인가 새크라멘토 DMV에 전화하면 전화 연결도 안되고 그냥 끊어집니다.

이 경우 코로나 사태가 끝나면 처음부터 다시 Renew 해야하는건가요? 아니면 추가로 조치를 취하 수 있는 부분이 있을까요?

미리 답변에 감사드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/29/2020 3:25:47 PM

리얼 아이디의 경우에는 님이 전화하신 곳에 전화를 하면 됩니다.

리얼 아이디가 아닌 경우에는 다른 곳에 전화를 하셔야 합니다.

처리하는 곳이 상황에 따라 번호가 몇 곳이 있습니다. 우선 855-421-1001 여기에 전화해 보시기 바랍니다.

혹시 그 부서가 아닐 경우에는 다른 부서의 전화번호를 줄 것입니다.

만약 전화로 해결이 안되면, DMV에 가셔서 못받았다고 하시면 임시면허증을 줄 것입니다.

아래의 영상은 리얼 아디디를 신청했을 때에 못받았을 경우에 해결하는 방법을 설명한 것입니다.

[서보천TV] 면허증이 나오지 않을 해결 방법

https://youtu.be/zWuuaC7UEp0

서보천 [자동차]