Q.운전면허갱신일이 지났어요.

지역Virginia 아이디p**erpankwo****
선교일로 한국에 장기체류중입니다. 작년 2018년 9월에 버지니아운전면허를 갱신해야 하는데 시력검사때문에 우편으로 하지못해서 만료기간이 1년이상 지나버렸네요. 미국에 들어가면 시험을 다시 치루고 새로 발급받아야 하는지요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/15/2019 6:58:18 AM
주에 따라 다릅니다.
그냥 갱신을 해 주는 주도 있고, 필기 시험을 요구하는 주도 있습니다.

서보천 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/10/2020 11:22:56 AM
리얼 아이디 신청방법과 필요한 서류에 대해서 동영상으로 설명하였습니다.

[ASK미국 서보천TV]
https://youtu.be/8BFJdsD6N70

서보천 [자동차]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/15/2019 8:05:01 AM
찾아보니 버지니아 주 면허가 만료된지 일년이 넘으면 새로 운전 면허 신청하는것과 같이 시력, 필기, 실기 시험 다 봐야 한답니다.
You can renew your license up to a year after it expires without any penalties. If it has expired for more than a year, you must retake the vision exam, driving knowledge test and driving skills test to renew it. This is similar to applying for a license like a new applicant.