Q.자동차 리뉴얼

지역California 아이디f**ther7****
안녕 하세요. 저는 내년1월6일에 자동차 레지스테션을 리뉴얼 해야 하는데 지금 다른주로 이사왔어요. 그럼 레지스테션 돈을 안내면 되나요?
아님 켈리 dmv에 주소변경 신청을 해야 하나요.
온라인으로 가능한가요?
아님 레지스테션 리뉴얼 종이 뒤에 주소 바뀐거 써서 보내야 하나요? 자세하게 알려주셔요. 감사 합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/18/2020 3:30:59 PM

1. 만료일 전에 타주에 등록을 하시면 캘리포니아주 DMV에는 돈을 내지 않으셔도 됩니다.

2. 스모그 체크를 하지 않아도 되는 경우라면 온라인으로도 리뉴얼이 가능합니다.

3. 타주에 등록을 할 경우에는 등록한 후에 등록증을 복사해서 캘리포니아주 DMV에 보내셔서 타주에 등록하셨다고 보고하시는 것이 좋습니다.

아래의 영상은 AAA 멤버쉽에 대해서 소개한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] AAA 소개 영상

https://youtu.be/MZgteM97WWY

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 12/18/2020 12:38:08 PM
이사하신 주에서 장기간 거주할 생각이고, 캘리에 가족이나 지인이 없으면 캘리 디엠비 온라인에서 어드레스 체인지하시고, 사시는 주 디엠비에다 타이틀 트렌스퍼를 신청하시면 됩니다. AAA 멤버쉽이 있으면 그곳에서 디엠비 업무를 대행해주고요, 사시는 곳 디엠비에 방문하기 싫으면 다른 개인 대행업체에 수수료 지불하고 대행하시면 됩니다. 참, 사시는 곳 디엠비마다 틀리긴한데, 타이틀 트렌스퍼할때 무엇이 필요한지 미리 알아보시고 준비하세요. 예를 들면 스모그테스트 등등.... 다시 곧 돌아올 생각이시거든 캘리에다 돈 지불하시면 됩니다. 캘리 디엠비 어드레스 체인지 링크 입니다.
https://www.dmv.ca.gov/portal/online-change-of-address-coa-system/