Q.한국어 필기시험...

지역California 아이디d**hiyi****

지인분이 DMV에 필기시험을 보러 갔는데  한국어 필기시험이 없어져 영어로 봐야한데서

그냥 왔다는데 정말로 한국어 필기시험이 없어졌나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/28/2021 9:22:41 PM

한국어로 필기 시험이 가능합니다.

요즘은 필기 시험을 컴퓨터로 보기에 컴퓨터 안에 여러 나라의 언어로 필기 시험을 볼 수 있도록 되어 있습니다.

첫 화면에 들어가면서 언어를 선택하도록 되어 있습니다.

한국어를 선택하시면 시험 뿐만 아니라 설명하는 것도 화면에서 한국어로 설명을 해 줍니다.

한국인들이 전혀 살지 않는 시골에 있는 DMV에서도 한국어 필기 시험이 가능합니다.

그런데 혹 컴퓨터로 보지 않고 페이퍼로 보려고 할 경우에

담당 직원이 알면 한국어 문제를 프린트 해서 볼 수는 있는데, 직원이 잘 몰라서 페이퍼로 된 문제지는 없다고 했을 수도 있을 것 같습니다.

그런데 경우에는 다른 DMV에 가 보시기 바랍니다.

혹 그곳에서도 안되면 메니저를 불러달라고 해서 말씀하시면 됩니다.

그리고 컴퓨터로 시도해 보셔도 됩니다.

화면에 한 문제씩 나오는데, 문제를 읽고 정답이 있는 곳 앞쪽에 동그라미가 있는데 그곳에 손으로 터치를 하고 아래 쪽에 제출이라는 곳에 누르기만 하면 됩니다.

아래의 영상은 최근 캘리포이나 운전면허 필기시험 문제들입니다.

미리 공부하시고 가시면 한번에 합격하실 수 있습니다.

[서보천TV] 최근 캘리포니아 운전면허 필기시험 문제

https://youtu.be/lNaVwYNyi2Q

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/28/2021 6:59:01 PM
오해가 있으신것 같은데, 지인분이 잘 이해를 못하신것 같네요. 아마도 한글 시험지가 없어서 영어로 봐야 한다는걸 잘못 이해하신것 같네요. DMV 에서 그러한 노티스를 한적이 없는걸로 알고 있습니다.