Q.도와주세요

지역California 아이디g**gju042****
운전면허를 리뉴할라는데 30년전 티켓때문에 안해준다는데 어떻해야하나요? 엣날그곳에 전화를해도 정보가 없다하고 … 방법좀알려주세요 운전을해서 생계를 하는 사람인데 큰일이네요 도와주세요

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/25/2022 1:05:08 PM
30년 전에 어디에서 어떤 내용의 티켓을 받으셨나요?
이곳에 올리시기 곤란하시면 제게 연락해 주시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/26/2022 10:38:14 PM
혹시 티켓을 받으시고 아무런 조치를 안하셨었나요?
헌데 이상하네요. 30년전에 받은 티켓이면 운전면허는 5년에 한번씩
리뉴을 하는데 그동안에는 어찌 리뉴를 하셨는지요?
g**gju042**** 님 답변 답변일 3/27/2022 3:04:55 AM
그러게요 계속 잘 받았는데 갑자기 이번에 안되다네요 뉴욕에서 티켓을 받아서 지금은 켈리포니아에서 사는데 알수가없다네요 전화연결두 잘안되여 하루라도 빨리 해결해야 운전하고다니는데 걱정이네요
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/27/2022 10:52:51 AM
뉴욕에서 받으신후 어찌하셨나요?
설마 티켓을 받고 아무런 조치없이 CA로 이사를 오신건가요?

DMV Headquarters 에 편지를 보네보세요.
자세한 내용과함께요. 꼭! Certified Mail 로 보네시고
Online 으로도 보네시고요.
전화는 정말 힘들지만 그래도 급하시니 이방법 저방법 다 해보셔야지요.
이메일로 보네도 운 좋으면 빨리 답장이 올겁니다.

아님 운전학교에 도움을 청해보세요. 30년전이라 힘들겠지만 정확한 사유를 모르니 그래도 본인의 사유를 들으면 왜 그런지 이유랑 방법을 들을수 있지 않을까요?
d**gpa**** 님 답변 답변일 4/5/2022 2:18:26 PM
어떻게 해결이 잘 되셨기를 바랍니다. 혹시 아직도 해결이 안 되셨으면 제 이메일 djpak@pacbell.net 로 연락주시면 도와드리겠습니다.