Q.타주 차량 la 자동차 등록과 자동차 플레이트

지역California 아이디bon****

현재 타주 차량을 la로 이사후 자동차 등록 하려고 하는데요

타주에 등록된 차는 작성 서류가 reg343을 작성해 갖고 가야하나요??

제가 영어가 서툴러서 자동차 등록에 필요한 서류를 미리 인터넷으로 다운 받아서 작성해 가려고 하거든요

타주에 등록된 차를 la에 자동차등록할때는 어떤 서류를 작성해야하는지 서류 이름을 알려주세요

그리고 자동차 플레이트는 자동차 등록하고 플레이트 신청하면 당일 받을 수 있나요??

스모그 테스트랑 익스펙션을 미리 하고, dmv에 타주 차를 갖고가서

운전면허 변경과 자동차 등록을 마치고, la 임시면허증과 la 플레이트를 받아서

la dmv에서 집까지 다시 내차로 이동하고 싶은데 플레이트를 당일에 주지않으면 불가능하니깐요

도움 주셔서 감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/8/2021 7:58:29 AM

1. 스모그 테스트 하신 후에 타이틀과 차를 가지고 가시면 DMV에서 Verification 후 등록을 하고 플레이트 번호를 그 자리에서 줍니다.

2. 면허증 발급에 필요한 서류도 준비해 가시면 그 자리에서 임시면허증을 발급해 줍니다.

참고로

네티즌의 댓글 중에 AAA에 대해서 언급을 하셔서 AAA에 대해 설명해 놓은 영상을  올립니다.

1. AAA에서는 DMV의 업무 중에서는 차량 등록과 갱신 업무를 합니다.

2. 차량 등록 업무 중에서도 타주에서 온 경우는 취급하지 않습니다. 그 이유는 타주에서 온 차는 DMV에 직접 가서 Verification을 하여야 하기 때문에 AAA에서 등록할 수가 없습니다.

3. AAA에서는 운전면허증에 대한 업무도 하지 않습니다.

[서보천TV] AAA에 대한 설명 영상

https://youtu.be/MZgteM97WWY

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/7/2021 4:44:52 PM
1. 현재의 타이틀 또는 reg343 폼을 작성하면 됩니다. 아래링크를 참고하시고, 해석이 필요하면 구글번역기를 사용하세요.
https://www.dmv.ca.gov/portal/file/how-to-9-register-a-vehicle-from-out-of-state-nonresident-vehicle-pdf/

2. 플레이트는 당일 바로 줍니다. 만약 플레이트를 당일 못받아도 운전은 가능합니다. 보험이 더 필요하죠.

참고로, aaa 가입하고, 그 곳에서 dmv 업무를 처리하면 훨씬 편합니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 5/8/2021 12:10:40 PM
AAA 에서 임시면허증 발급을 안한다니, 참고하세요.