Q.서보천 목사님! 질문드립니다 :)

지역California 아이디w**anskin****

서보천목사님 안녕하세요 :)

매번 질문만 올려 죄송하고 항상 감사합니다!

운전면허를 리뉴하려고합니다. 현재 사정상 리뉴얼은 에이비60으로 진행하려고하는데요, (현재 면허는 에이비60이 아닙니다)

1. 디옘비 방문시, 에이비60도 템퍼러리 라이센스 (종이)를 주는지요?

2. 방문이 어려울시, 우편으로 날라온 리뉴얼 종이를 작성하여 에이비60 서류와함께 보내도 될런지요? (온라인 리뉴얼을 시도했으나, 되지 않았습니다)

미리 감사드립니다.

오늘도 좋은 하루되세요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/27/2020 9:10:15 PM

1. AB60 면허도 임시면허증을 발급해 줍니다. AB60은 Interim Driver License를 줍니다.

2. 우편으로 온 리뉴얼 노트스에 갱신이 가능한지 여부가 나와 있습니다. 리뉴얼 노티스를 봐야 되는지 안되는지를 알 수 있습니다.

캘리포니아주 DMV에서 서류미비자들에게 발급하는 운전면허증의 신청방법과 갱신 그리고 사용용도에 대해서 문의하시는 분들이 많아서 이에 대한 자세한 설명을 동영상으로 만들었습니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 서류미비자 운전면허

https://youtu.be/6LaYc_rLdhY

아래의 영상에 템포러리 면허증과 인터림 면허증의 차이에 대해서 설명한 부분이 있습니다.

[서보천TV] 면허증이 나오지 않을 때

https://youtu.be/zWuuaC7UEp0

서보천 [자동차]

회원 답변글
W**anskin**** 님 답변 답변일 9/28/2020 8:23:12 AM
목사님 답변 감사합니다.

2번 질문 관하여, 우편으로 면허연장이가능하다고 신청서가 날라왔습니다. 이경우에 신청서 작성후 에이비60 관련 증명서류를 보내면 되는지요..?
이전 면허가 에이비60면허가 아니여서 리뉴얼 신청서에는 에이비60이라고 적혀있지는 않습니다.

감사합니다
d**lo**** 님 답변 답변일 9/28/2020 11:44:37 AM
안녕하세요? 서보천입니다.
우편으로 가능한 경우에는 특별한 요청이 없으면 다른 서류를 보내실 필요는 없습니다.
그렇게 해서 받는 면허증은 Federal Limits Apply라고 적혀서 나옵니다.
그것이 AB60 면허증입니다.