Q.리스차량 구매 후 타인에게 양도 절차가 궁금합니다.

지역California 아이디m**mar****
7월에 리스차량을 3년간 6개월간 리스 계약했었던 차량을 구매했습니다.

현대 파이낸싱에서 핑크슬립을 보내줬고, 제가 여기서 dmv에 가서 제 명의로 이전해야한다는

것은 알게되었습니다. 그런데 여기서 제가 이 명의를 제 명의가 아니라 친구 명의로 변경이

가능한지 알고싶습니다.

그러니까 기존의 현대 파이낸싱(registered owner) -> 저 (리스 계약자) 가 아니라

현대 파이낸싱 -> 친구

이렇게가 가능한지 알고싶습니다. 그리고 절차는 어떻게 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/14/2022 8:14:59 PM

1. 판매하는 것으로 처리하시면 됩니다.

2. 스모그 체크를 하셔야 합니다.

3. 타이틀(핑크 슬립)에 서명을 하셔서 주시면 됩니다.

4. DMV나 AAA 오피스에서 처리하실 수 있습니다.

[서보천TV] AAA 무료 토잉 서비스, 차량등록 서비스

https://youtu.be/MZgteM97WWY

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/14/2022 8:10:51 PM
핑크슬립엔 님의 이름으로 되어 있을테니 친구분에게 판매하신 것처럼 처리하셔야 할 것 같네요. 가족간이 아니라서 gift로는 처리가 안될거고 구매하게 되는 친구분이 tax를 내셔야 할 겁니다. 방법은 핑크슬립에 구매자인 친구 이름을 넣고 사인해서 주시면 어렵지 않게 될 것 같네요.