Q. 라이센스와 아이디 갱신

지역Georgia 아이디k**he****

1.안녕하세요  요즘 코로나바이러스 문제로 함께 동행못한다고 해서 걱정입니다

저희 부모님 (89세, 84세)  조지아 라이센스와 조지아 아이디를 8월말이 만기라서 갱신해야 하는데요. 별표가 있는 리얼 아이디 같아요.

동행자없이 혼자 들어가야 한다고  해서  너무 걱정됩니다. 영어 한마디 못하시는데 말입니다.

그래서  혹시 온라인으로 갱신 신청해도 될까요?

2.두분다 영주권자이고요 . 이미 영주권 갱신(20년쩨 두번째 갱신) 지문까지 통과 했읍니다.

영주권 만기일도 라이센스와 같이 8월 말입니다.

3. 지문하러가서 영주권 1년 연기를 받아오려했는데 , 이번 펜데믹으로 인해서   첫번째 갱신때 지문을 사용한다고 편지가 와서  가지않았읍니다. 드라이브 라이센스와 엄마 아이디 갱신이 걱정입니다.

감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/2/2020 8:40:46 AM

1. 온라인으로 갱신을 한번 시도해 보시기 바랍니다.

만약 온라인으로 안되시면 직접 가셔야 합니다. 서류만 다 있으면 영어가 되지 않아도 갱신하는데는 문제가 없습니다. 그런데 문제는 갱신한 영주권이 없는 것이 갱신에 문제가 됩니다.

2. 새 영주권을 받지 못한 상태에서는 리얼 아이디 갱신은 되지 않습니다.

3. 주에 따라 다를 수는 있는데, Federal Limits Apply로 된 면허증을 발급해 주는 주이면 우선 그것이라도 신청하시기 바랍니다.

준비해 가실 서류는 아래의 영상에 잘 설명이 되어 있습니다.

영주권, 소셜 카드, 거주증명서류 2개입니다. 여권도 가지고 가 보시기 바랍니다.

아래의 영상은 리얼 아이디 신청에 대한 것을 설명한 영상입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 리얼 아이디

https://youtu.be/8BFJdsD6N70

서보천 [자동차]