Q.운전면허증 발급(실기 떨어졌음에도 불구하고)

지역California 아이디n**eo****
좀 황당해서요..

분명 실기험에서 떨어졌는데...
집으로 "축 합격하면서 면허증이 발급되어 우편"으로 도착했습니다.

DMV에서 뭔가 착오가 있는것 같은데..
착오든 아니든 합격이라는 INFOMATION이 있었으니 면허증이 발급된거 같은데...

걍 합격으로 알고 이 면허증을 유효하게 사용해야하나요?
아니면 DMV에 사실대로 말하고 실기를 다시 응시해야하나요?

기분이 영 찝찝하네여~

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/9/2019 6:09:38 PM
DMV에 가셔서 사실대로 말씀하시는 것이 좋을 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
n**eo**** 님 답변 답변일 12/9/2019 6:19:29 PM
아네~~~..조언 감사합니다.
근데 좀 애매하네요!!
착오든 뭐든 DMV실수로 발급된거고...

일전에 UC샌디오고에서 불합격자를 합격했다고 노티스 후 나중에 번복하는 바람에 난리가 나서....
결국은 다 합격 시켜준걸로 알고 있거든요?

약간 비슷한 경우가 아닌가 해서요!!
T**inr**** 님 답변 답변일 12/10/2019 7:55:27 AM
운전면허를 받으셨으니 technical 하기에는 그것으로 운전하셔도 됩니다. 허나 본인도 떨어졌다고 하신것보니 아직도 운전이 많이 미숙한것 같은데 본인과 다른 사람의 안전을위해 출퇴근 시간이나 복잡한곳에서 운전은 피하시고 안전하고 복잡하지 않은곳에서 연습을 더하세요.
나중에 혹시 DMV 에서 면허를 취소 한다는 편지를 받으시면 즉각 혼자 운전을 중지하시고요. 면허는 가지고 있어도 편지 받으면 DMV 에 는 기록이 없으니 무면허 운전으로 간주됩니다.