Q.버지니아 비치 운전면허증 및 자동차 등록 변경 관련 문의드립니다.

지역Virginia 아이디p**1****
안녕하세요.

저는 현재 일리노이주에 거주하고 있습니다.
비자는 A2비자 가지고 있구요. 만료는 9월 말이고
그때 귀국합니다.

현재 5개월째 국제운전면허로 중고차 구입해서 운전하고 있는데 한 달 후에 지금 보험이 만기가 되어 geico에 가서
지금보험 만료일로 시작해서 보험 가입을 하려고 했더니
미국 면허가 필요하다고 합니다.
가입은 할 수 있지만 한 달 후에도 미국 면허가 없으면 자동캔슬 된다고 하더군요.

현재 일리노이주에서는 비자 만료기간이 6개월 이하라서 미국면허 따는게 불가능하다고 dmv에서 그러는데

제가 2달 후에 버지니아 비치로 이동하는데 이동하는 시점에서 비자 잔여가 3개월이 됩니다.
제가 한국 면허로 버지니아 면허를 받을 수 있나요?

가능하면 가이코 가서 한 달 후에 가입하고 한달 이후 버지니아 면허 딴 후 policy 갱신하면 될 것 같은데 확실히 알지를 못하니 답답합니다.

자동차 등록은 중고차 구입 후 일리노이 dmv에서 했는데
제가 귀국 전에 차를 팔고 가야 합니다.
꼭 자동차 등록 변경을 버지니아 가서 해야 하나요?

답변해주실 모든 분들에게 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/3/2019 4:33:43 PM
1. 보험만을 위해서라면 국제운전면허로도 가입이 가능한 프로그레시브 보험 같은 곳에 가입하시면 됩니다.
2. 자동차 판매는 어느 주의 타이틀을 가지고 있던 상관은 없습니다.

서보천 [자동차]