Q.자동차 타이틀

지역Nevada 아이디f**ther7****
안녕하세요.
저는 켈리포니아에서 살다 네바다로 이사온지 2년이 됬고요.
켈리에 살때 자동차를 구입하고 자동차론을했고 2년전 라스베가스로이사와서 주소도 바꾸고 자동차 등록을 하고 번호판도 네바다로 바꿨어요.
켈리포니아 dmv에서 자구 레지스테션 돈내라고 편지가 날라와서 나중에 주소 바뀌었다고 여러번 편지를 보냈고요.
그리고 두달전에 자동차 론을 페이오프 했는데 핑크슬립이 오지를 안네요.
은행에서는 페이오프 레러도 안보내주고 전화해서 물어보면 페이오프 편지가 갈거라고만 하고..
뭔가 잘못된 느낌이 듭니다.
저희가 켈리포니아 dmv에 주소를 바꾼게 잘못 된건가요?
좀 상세 하게 알려주셔요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/7/2022 6:20:10 PM

먼저 론을 한 곳에 전화하셔서 타이틀을 어디로 보냈는지 확인해 보시기 바랍니다.

그 다음에 해결이 안되면 캘리포니아주 DMV에 문의해 보시기 바랍니다.

중고차 판매 후 주의 사항에 대해서 설명한 영상입니다.

[서보천TV] 중고차 판매 후 주의 사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

서보천 [자동차]