Q.면허증 사진 업데이트

지역California 아이디f**c081****

이번 8월에 켈리포니아 면허증을 갱신하게 됩니다. 이전에는 별로 사진에 신경을 쓰지 않아서, 사진 변경없이, 온라인으로 면허증 갱신을 해왔는데요, 혹시 이번에 갱신할때, 사진을 바꾸고 싶으면, 어떻게 해야 하나요? 온라인으로 사진 바꾸는게 가능한건지, 아니면 근처의 DMV office 로 방문을 해서 처리해야 하는 일인가요? 사진을 바꾸는 서비스는 비용이 추가 되는지요? 어떤 절차를 거처야 하는지 궁금합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/15/2022 11:04:49 PM

1. DMV에 직접 방문하셔서 사진을 찍으셔야 합니다.

2. 갱신시에 비용은 39불입니다. 사진을 다시 찍어도 추가 비용은 없습니다.

3. 신청서를 미리 작성해 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.

[서보천TV] 운전면허 신청서 작성 방법

서보천 [자동차]