Q.이혼으로인한 자동차 공동명의에서 단독명의로의 변경

지역California 아이디n**echris****

안녕하세요,

최근 이혼을 고려하는 단계로 소유하는 자동차를 공동 명의에서 단독 명의로의 변경에 관하여 문의 드립니다.

구입한 자동차가 총 2대이며, 페이먼트는 차량 2대 모두 진행 중 입니다.

어떤 서류들이 필요하며, 어떤 방법으로 진행하면 되는지 알려주시면 감사드리겠습니다.

읽어주셔서 감사드립니다.

오늘도 좋은 하루 보내십시오.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/27/2021 8:10:00 AM
페이 오프를 하셔야 타이틀 이름 변경이 가능합니다.
1. 페이 오프를 하신 후에 타이틀을 원하시는 분의 이름으로 변경하시든지
2. 원하시는 분의 이름으로 Refinancing을 해서 명의를 변경하실 수 있습니다.

서보천 [자동차]