Q.자동차 리뉴얼

지역California 아이디f**ther7****
제가 켈리포니아에서 살다가 네바다로 이사를 하고 12월 19일날 자동차 등록 변경를 마치고 드라이브 라이센스도 바꿨습니다.
켈리에서 1월 8일까지 자동차 리뉴얼 하는 날짜였는데 저희는 그전에 이곳 에서 자동차 등록을 끝내서 자동으로 연결 될줄 알고 있다가 리뉴얼 하라는 편지가 자꾸 와서 네바다 등록증 보험 등을 카피 해서 2월달에 보냈는데 오늘 또 리뉴얼 하라고 편지가 날라 왔어요..
이번에는 pno fee due 223
Renewal fee due 770
Pno의 뜻을 잘 모르겠네요?
켈리포니아에서 리뉴얼 안할거면 pno를 내야 하나요??
서보천님 알려주셔요.
감사 합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/27/2021 8:13:31 AM

PNO는 Planned Non-Operation의 약자입니다.

운행을 안할 경우에 하는 것입니다.

님에게는 해당 되지 않습니다.

이번에 온 통지서서 네바다 등록증을 보내시면서 네바다에 등록을 했다고 하는 편지를 써서 보내시면 더 좋을 것 같습니다.

아니면 전화를 하셔도 됩니다.

DMV 800-777-0133

아래의 영상은 AAA에 대해서 소개한 영상입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] AAA 소개 영상

https://youtu.be/MZgteM97WWY

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/26/2021 12:47:49 PM
PNO는 차량을 운행하지 않겠다고 약속하고 최소한의 Fee만 내는 겁니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/26/2021 1:20:51 PM
PNO - Planned Nonoperation 이란 뜻이로 즉, 운행을 안하고, 1년동안 주차만 할것이라는 뜻입니다. 차가 고장났거나 운행할 필요가 없을때 사용하는 옵션으로 질문자님과는 상관이 없습니다.
2월에 이미 캘리로 모든 증빙서류를 보냈으니, 더이상은 보낼 필요는 없을걸로 생각됩니다. 그리고, 캘리 디엠비의 업무지연으로 인해 그쪽 시스템이 자동으로 등록이 안된 차를 대상으로 무조건 등록하라 메일을 보내는 것이니, 무시하면 됩니다. 다만, 나중에 확인차원이나 전혀 등록을 받지 않은 상태가 있을 수 있으니, 현재의 차량등록증과 보험증서는 오랫동안 보관하는 것이 좋겠습니다. 그리고, 몇개월후 캘리 디엠비에 전화나 온라인으로 확인을 해보시는것을 권해드립니다.